当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

“和而不同 共享进步” —— 英语专业教研室开展讲课比赛研讨会

2019年05月23日 15:54  点击:[]

为配合院青年教师技能大赛,加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,英语专业教研室于2019年5月22日中午12:50在信息楼活动室开展讲课比赛研讨会,全体成员出席本次研讨会。

本次研讨会的内容主要是针对四位参加教学技能大赛决赛的老师的课程设计演示进行点评和提议,点评小组由我专业学科带头人和骨干教师徐伟、张弘、胡海涛、郝建军和徐小鹏老师组成。在短短10分钟的课程设计展示时间内,四位参赛教师对各自示范课程的比赛教程和单元选择、学情分析、教学目标展示、教学方法、教学内容重难点、教学过程、教学创新点展示、课堂评价方式说明和教学预估效果进行了说明和预演。展示结束后,点评教师分别做出了精彩的点评和提出建议。研讨会期间和会后参赛教师向各位点评教师虚心请教,共同确定讲课内容,对内容反复切磋,拥有丰富竞赛和教学经验的骨干教师更是倾囊相助,提出了许多宝贵的经验和建议。

本次研讨会为教研室全体青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,达到了进行教学交流的目的。“和而不同 共享进步”是英语专业教研室一贯的宗旨和理念,此次教学比赛研讨会为提高青年教师教育教学能力,推动教学改革起到了积极作用。最后预祝我院青年教师技能大赛能够取得圆满成功!

上一条:交流互鉴,争创佳绩——我院举办“第三届世界中医翻译大赛”赛前培训

关闭