当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

我院MTI教育中心2017级硕士生圆满完成实习任务

2019年07月01日 16:54  点击:[]

实习实践是人才培养过程中的非常重要实践教学环节,根据2017级研究生人才培养方案教学计划安排,按照我院与北京科译翻译有限公司武汉分公司达成的合作协议,我院2017级研究生圆满完成实习实践任务。

2017级硕士生在实习初期就接受了严苛的入职翻译测试和业务培训。实习期间,我院学生严格遵守公司的各种规章制度,工作认真、勤奋好学、踏实肯干,虚心地向公司前辈请教。经过四个多月的实习实践,同学们在翻译方法、翻译速度、翻译质量、翻译软件的运用和翻译的项目化管理等方面都有很大提升,将课堂所学应用于具体的翻译项目之中,保质保量地完成各项翻译工作,受到实习单位的嘉奖和肯定。

北京科译翻译有限公司武汉分公司总部位于北京,是一家正规注册的高端医学翻译和本地化公司,为中国翻译协会会员,也是全国为数不多的医学、医药类专业化翻译公司之一。该公司为我院硕士教学与实习基地。公司现有专职翻译、校审、质控、编辑、排版、项目管理、市场、档案管理以及财务管理人员共九十余名,有近百位具有多年医学经验以及精通医学领域的医学专家顾问,有200多位来自不同国家的外籍资深翻译人士。高品质的翻译质量和服务质量为科译在业界赢得了良好的口碑。

我院MTI教育中心将不断拓宽渠道,继续为我院翻译硕士实习提供各种保障,让学生们接受来自行业的检验和历练,使他们真正学有所得,学有所成。

下一条:交流互鉴,争创佳绩——我院举办“第三届世界中医翻译大赛”赛前培训