当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

我院白婧老师荣获湖北省第七届高校青年教师教学竞赛二等奖

2021年06月10日 10:50  点击:[]

2021年5月14日至16日,湖北省第七届青年教师教学竞赛在华中农业大学举行,来自全省50所高校的128名青年教师在三天的比赛中展开了比拼,选手齐聚一堂,切磋技艺。我院白婧老师代表我校参赛,积极备赛,沉着应战,以扎实的教学能力和精湛的学术知识赢得评委认可。最终荣获外语组二等奖,为我校争得了荣誉。

本届竞赛分为理科组、工科组、思政组、文史组、外语组五个组别,竞赛内容分教学设计、课堂教学、反思答辩三个部分。为凸显“讲好一门课”的竞赛理念,按照竞赛规则,选手要在赛前完成并上交一门课程共20个章节的完整教学设计和教学课件。比赛中,参赛选手抽签确定各自竞赛教学节段,随后参加课堂教学展示,并现场进行教学反思及回答评委提出的问题。整个比赛环环相扣,节奏紧凑,充分考验选手的教学实力和应变力,集中展现了青年教师先进的教学理念、专业的教学水平。

我院一直高度重视青年教师队伍建设,以“湖北省青年教师教学竞赛”为切入点,坚持把组织参与该赛事作为大力促进教师队伍建设、培养和锻炼青年教师成长的一项精品工程。本届教学竞赛自去年启动以来,历经赛前动员、校内选拔、教学设计、专题培训、封闭集训等阶段。学院全程做好竞赛组织、协调、沟通、服务等各方面工作,确保在省赛平台上真实全面展示我院青年教师的理论功底和教学素养。

在学校相关部门的支持下,学院立足英语专业省一流专业建设,和校本科一流课程《医学英语词汇学》建设基础,积极参与本次大赛。备赛期间,团队成员围绕教育部对金课“两性一度”的课程要求,从课程目标、课程内容、教学理念、教学组织与评价体系等环节出发,落实“金课”的高阶性、创新性和挑战度,多次进行教学研究和讲课演练。此次参赛是我院贯彻落实全国教育大会精神,通过打造“金课”系列教改活动以提高人才培养质量的突出体现,同时也展示了外国语学院在教学改革、教师队伍建设和课程建设方面的累累硕果,彰显了我院在创建一流本科教育教学工作中取得的新成果。

 

下一条:我为学生办实事 外国语学院举办就业指导讲座

关闭