我院召开“春暖花开 樱你而来:与名师对话——畅谈翻译与未来”座谈会

2023年03月31日 17:54  点击:[]

浅析翻译发展方向,明晰职业发展规划,3月30日下午,由外国语学院学生党支部、分团委举办的“春暖花开 樱你而来:与名师对话——畅谈翻译与未来”座谈会在X534会议室如期举行。广东外语外贸大学博士生导师穆雷教授、外国语学院各年级学生代表、辅导员参加了本次会议,会议由副院长李德俊主持。

“新时代,外语专业学生如何提升调查研究能力?”、“怎样能够成长为复合型翻译人才?”、“考研如何择校更科学?”面对师生们关注的问题,穆雷教授结合自身成长经历一一解答。交流过程中,穆雷教授给我院学生提供了四点成长建议,一是要积极主动与老师沟通,不要怕“扎针”;二是要充分利用院校特色,不断提升翻译水平的同时了解学习中医药知识,成长为复合型人才;三是要多尝试,要全力以赴,干一行爱一行;四是要自主学习,合理规划时间,让自己掌握更多解决问题的方法。

此次座谈会气氛轻松愉悦,同学们纷纷表示收获颇丰,对自己目前的困境和问题有了更明确的思考,对自我以及翻译有了更清晰的认识,有助于同学们在未来的道路上充满信心,砥砺前行。

上一条:【濒湖论坛】广州外语外贸大学穆雷教授作学术报告 下一条:外院开展“莫问花期,樱你而定”校园摄影打卡活动