当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

新时代外语教学改革系列研讨——我院举办第五期教师外出学习报告会

2019年09月17日 14:58  点击:[]

9月5日下午,我院在信息楼534会议室举办了第五期教师外出学习报告会。学院领导及全体教职工参加本次会议。会议由院长刘娅主持,教师报告学习内容并分享学习心得。

邹爽老师分享了自己在加拿大布鲁克大学访学经历。她首先介绍了自己在布鲁克大学的校园学习情况,围绕校内活动、孔子学院、公立教育和教友活动四个板块展开。她表示,交流访学的这段时间,极大的充实了自己的生活,无论是研究生课程的讨论活动,还是本科小班课程教学安排设计,都给自己留下了很深的印象。希望老师们有机会多走出去看看,把优秀的学习教育理念带回学校,更好的为教学服务。

接着,桂念老师分享了自己在美国德州大学大河谷分校访学的经历。她表示,美国大学的上课体验非常棒,这为自己之后的教学设计的优化提供了宝贵的经验。此外,访学期间的各式讲座、文化交流活动,拓宽了自己的视野,更新了自己的教学理念。

本次报告会是我院新时代外语教学改革系列研讨的第五期,学院将继续开展系列活动,为广大教师搭建交流平台,促进共同成长。

上一条:我院召开院企合作座谈会 下一条:外国语学院举行2019级研究生开学典礼

关闭