外国语学院开学典礼顺利举行

2019年10月09日 10:44  点击:[]

2019年9月29日,湖北中医药大学外国语学院开学典礼在科技楼S101举行。由外国语学院党委常务副书记尹少华主持。外国语学院党委书记、院长刘娅,英语专业教研室主任李德俊,商务英语专业教研室主任阙红玲,专职辅导员舒雅璐、陈超、戚艳娜出席了此次典礼,参加典礼的还有19级全体新生及老生代表。

首先,由院党委常务副书记尹少华宣布典礼正式开始,全体起立,奏唱国歌。接下来由院党委书记、院长刘娅为开学典礼致辞,并对新一届学生提出期望和要求,期望学生们要树立学习目标、强化学习意识、学用结合,并祝愿所有新生学业顺利、学有所成。随后由英语专业教研室主任李德俊和商务英语专业教研室副主任阙红玲做专业介绍、前景分析和学业规划。紧接着2016级英语二班王丽燕作为老生代表进行发言,分享自己的学习成长经验,2019级英语三班张艳作为新生代表用英文发言,展现了新生对于英语的热情和对未来的美好憧憬。

在师生互动环节中,各位老师对新生的疑问进行细致、耐心解答。同时,院党委常务副书记尹少华为新生们带来了开学思想政治第一课,帮助大一新生们更好的适应大学生活。

最后,开学典礼在颁发班助聘书和党员“一帮一”仪式中结束。整个典礼过程热烈、庄重、掌声不断,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰,他们相信,在全体师生不懈的努力下,外国语学院必将会赢得更加灿烂辉煌的明天。

上一条:外国语学院“初心永在•爱我中华”艺术展成功举办 下一条:“我与祖国同行”摄影交流会在外院成功举办