当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【濒湖论坛】华中师范大学罗良功教授作学术报告

2019年10月14日 16:17  点击:[]

10月10日下午2:30,华中师范大学外国语学院院长、教授罗良功做客我校濒湖论坛,在黄家湖校区图书馆学术报告厅作了题为《人文学科的科研路径》的学术论坛。此次论坛由湖北中医药大学外国语学院党委书记、院长刘娅主持,全校近200余位师生聆听报告。

罗良功教授从“教师为什么要做科研”、“科研的动力”和“科研的起点与路径”这三个方面,全面系统地向在座师生展示了人文学科科研工作的重要性。报告中,罗良功教授还以自身的研究历程为例诠释了科研工作中的专家意识、体系意识等。最后,他鼓励师生开拓思路,积极结合现代科学技术,不断推动人文学科科研事业的发展。

罗良功教授的此次学术报告让在座200余位师生明白了人文学科科研工作的重要性,也激励着在座师生为人文学科科研事业献出自己的力量。整场报告内容丰富,贴近生活,令现场师生受益匪浅。

(外国语学院)

上一条:【濒湖论坛】武汉大学刘世平教授作学术报告 下一条:外国语学院“初心永在•爱我中华”艺术展成功举办

关闭