当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【濒湖论坛】武汉大学刘世平教授作学术报告

2019年11月08日 11:24  点击:[]

11月7日下午2:30,武汉大学教授、东湖学院外国语学院院长刘世平做客我校濒湖论坛,在黄家湖校区图书馆学术报告厅作了题为《国家社科基金中华学术外译项目申报方略》的学术论坛。此次论坛由湖北中医药大学外国语学院党委书记、院长刘娅主持,全校近200余位师生聆听报告。

刘世平教授从“何为中华学术外译项目”、“项目宗旨”、“资助范围”、“申请形式”、“项目类别与资助额度”、“申请要求”、“申报程序”、七个方面全面系统地向在座师生展示了国家社科基金中华学术外译项目申报方略。报告中,刘世平教授还以自身的研究历程为例诠释了申报工作中“选题要精挑细选”、“译文要精雕细琢”、“填报要精益求精”。最后,刘世平教授就我校中医药学术外译项目申报可能存在的问题以及外国语学院MTI研究生的培养给出了详细的建议,同时,鼓励师生开拓思路,积极结合现代科学技术,不断推动人文学科科研事业的发展。

刘世平教授的此次学术报告让在座的200余位师生对国家社科基金中华学术外译项目申报有了更为清晰的方向,也激励着在座师生为人文学科科研事业献出自己的力量。整场报告内容丰富,贴近实际,令现场师生受益匪浅。

(外国语学院 发展规划处)

上一条:我院承办中华中医药学会翻译分会2019年会暨学术研讨会 下一条:【濒湖论坛】华中师范大学罗良功教授作学术报告

关闭