全国政协委员、副校长马骏为分管职能部门和学院作专题辅导报告

2019年12月03日 14:57  点击:[]

11月28日,为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,副校长马骏在国际教育学院多功能报告厅中为分管职能部门和学院作题为“立德树人守初心培根铸魂担使命”的辅导报告。报告由护理学院主要负责人主持,护理学院、外国语学院、图书馆、国有资产与设备管理处、基本建设处、黄家湖医院和国医堂的部门同志聆听了报告。

报告中,马骏围绕习近平总书记关于教育的重要论述和高等教育的发展方向,结合实践中教育改革发展提出一系列新理念新思想新观点,并强调了高校人民教师应做到的九个“坚持”,即坚持党对教育事业的全面领导,坚持优先发展教育事业,坚持扎根中国大地办教育,坚持深化教育改革创新,坚持把教师队伍建设作为基础工作,坚持把立德树人作为根本任务,坚持社会主义办学方向,坚持以人民为中心发展教育,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命。她表示,广大教师应深刻领会立德树人时代内涵,落实立德树人根本任务,争做“四有”好教师,不忘初心,弘扬良好师德师风,不断提高教书育人本领,担当教育使命。

与会教师代表表示,马骏副校长的报告内涵丰富、意义深远,我们将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,为培育德智体美劳的全面发展的人才而奋斗!

上一条:外国语学院中层干部深入基层联系学生工作活动报道 下一条:副校长马骏深入对接班级关爱学生