当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院中层干部深入基层联系学生工作活动报道

2019年12月05日 09:58  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,推动高校领导干部落实立德树人根本任务,不断增强学校党建和思想政治教育工作的针对性和有效性,建立健全“全员育人、全程育人、全方位育人”的工作机制,努力探索新形势下学校党建工作的新思路、新途径,为大学生成长成才服务。我院自2019年4月开始积极开展中层干部深入基层联系学生工作,走近学生,贴近学生,为学生服务。

院党委书记、院长刘娅,院常务副书记尹少华通过走访对接班级学生宿舍,帮助学生解决实际困难,对新生、经济困难、需要心理疏导、学习困难等特殊学生群体重点关注和个别辅导;召开学生班干部座谈会,了解和掌握学生的思想状况、家庭情况、社会交往、人际关系、心理健康以及班风学风情况,及时指导处理学生中出现的各种问题和突发事件;给对接班级讲党课、参加对接班级主题班会和团日活动,导学生进行成才目标的设立和职业生涯设计,全面引导学生成长成才,促进学生德智体美劳全面发展。

我院中层干部深入基层联系学生工作的开展,加强了我院中层干部与学院学生思想政治教育的力度,增强了学校思想政治工作亲和力与针对性,拉近了师生间的距离,进一步助力学生成长成。

 院常务副书记尹少华为对接班级学生讲党课

院党委书记、院长刘娅进对接班级课堂听课

上一条:外国语学院开展2019年冬季就业调研活动 下一条:全国政协委员、副校长马骏为分管职能部门和学院作专题辅导报告

关闭