外国语学院开展2019年冬季就业调研活动

2019年12月05日 10:03  点击:[]

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,外国语学院党委常务副书记尹少华、专职辅导员陈超、就业指导中心教师易恒山组成就业调研工作组,于11月26日至11月29日赴贵州关岭走访用人单位,看望毕业生校友。

调研组走访了贵州省安顺市关岭县沙营镇大田村。调研组参观单位后,与村委会主任张文富、驻村工作组组长马永祥、校友驻村支书徐代惠等进行了座谈。调研组详细介绍了学院的学科专业特色、办学理念和人才培养成果,征求用人单位对学生培养及就业工作等方面的意见和建议,村委领导对我院毕业生给予了高度评价,他们认为我院毕业生具备良好的政治素养和个人品行,面对困难阻碍有不怕吃苦、勇于担当的革命精神,校友徐代惠自任职大田村支部书记两年以来,带领村“两委”聚焦打赢脱贫攻坚战这个核心任务,优化村党支部建设、狠抓乡村治理,选准产业发展路子,建立利益联结、产销对接机制,脱贫“战果”显著。尹少华代表学院对用人单位的热情接待表示感谢,并勉励校友徐代惠不忘初心,脚踏实地,多为老百姓做实事,为母校争光,为人生添彩。

此次活动为学院进一步深入巩固和拓展毕业生就业市场,建立人才培养、社会需求与就业指导的良性互动机制奠定基础,为学院人才培养和教育教学改革提供依据。

上一条:外国语学院2020届毕业生论文动员大会顺利召开 下一条:外国语学院中层干部深入基层联系学生工作活动报道