当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

华中师范大学熊兵教授作学术报告

2020年01月02日 16:30  点击:[]

2019年12月30日下午2:30,华中师范大学教授熊兵,在外国语学院作了题为《科研项目申报——以“国家社科基金项目”及“教育部人文社科研究项目”为例》的学术报告。此次报告由湖北中医药大学外国语学院党委书记、院长刘娅主持,全院70余位老师聆听报告。

熊兵教授从“项目申报及评审简介”、“申报中如何选题”、“选题的原则及注意要点”、“论证”三个方面全面系统地向在座老师展示了“国家社科基金”及“教育部人文社科研究项目”申报方略。报告中,刘世平教授还以自身的研究历程为例诠释了申报工作中,选题应基于问题及问题的解决,成功的科研=创新精神+问题意识+勤于思考+工匠精神。最后,熊兵教授就我院“国家社科基金项目”及“教育部人文社科研究项目”申报,可能存在的问题给出了详细的建议,同时,鼓励师生开拓思路,积极结合现代科学技术,不断推动人文学科科研事业的发展。

熊兵教授的此次学术报告让在座的70余位老师对“国家社科基金项目”及“教育部人文社科研究项目”申报有了更为清晰的方向,也激励着在座老师为人文学科科研事业献出自己的力量。整场报告内容丰富,贴近实际,令现场老师受益匪浅。

上一条:拓展院企合作思路 院领导带队走访武汉寰宇巨匠教育集团 下一条:外国语学院领导带队走访考察企业 深入推进院企合作

关闭