当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

抗击疫情翻译志愿小组成立

2020年02月03日 13:58  点击:[]

自新冠肺炎疫情爆发以来,湖北尤其是武汉的疫情始终牵动着全国人民的心。面对疫情,外国语学院师生们主动出击,成立外国语学院抗击疫情翻译志愿小组,加入战疫。

1月29日,当从新闻中看到众多海外华侨、外国友人想通过湖北省红十字会进行捐赠时,外国语学院主动与湖北省红十字会取得联系。了解到湖北省红十字会的翻译需求后,外国语学院成立外国语学院抗击疫情翻译志愿小组,充分发挥学院医学翻译的传统优势,连夜将《湖北省红十字会应对新型冠状病毒感染肺炎疫情海外物资捐赠流程》(包括海外物资捐赠流程、海外捐赠物资标准、海外物资捐赠意向书、清关方式、发票和装箱单、捐赠物资清单、受赠人接受境外慈善捐赠物资进口证明、捐赠物资分配使用清单等文件)翻译成英语并提交给湖北省红十字会,为海外捐赠的开通争取了时间。此外,外国语学院还积极和湖北省政府外事办公室翻译中心合作,将预防新冠肺炎等知识翻译成英语刊登在《湖北日报》上,供在华尤其是在鄂的外国友人查看。

抗击新冠肺炎疫情,没有人能够置身事外。外国语学院积极参与到抗击疫情的行动中,体现了外国语学院教师尤其是党员教师的责任和担当。抗击疫情翻译志愿小组将继续参与到各类翻译活动中,用专业知识为战胜疫情贡献力量。

上一条:开展关爱抗“疫”一线工作人员子女“成长云守护”公益行动 下一条:副校长黄必胜一行赴北京科译翻译有限公司武汉分公司考察

关闭