当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

你在前方战斗 我在后方守护

2020年09月03日 13:59  点击:[]

新冠肺炎疫情发生以来,外国语学院研究生教研室副主任曹忠凯的爱人黄芬作为武汉科技大学附属天佑医院感染性疾病科医生,自2019年12月底开始救治新冠肺炎患者。1月23日起,黄芬便一直坚守岗位,战斗在救治一线,至今仍未回家。作为黄芬的爱人,曹忠凯在“后方”默默守护家庭,为黄芬排除后顾之忧。

2月中旬,黄芬接到同在救治一线的武汉市第一医院肝胆外科陈医生的求助电话,其爱人即将临产,父母滞留荆州老家,无法返汉,面临着产妇、新生儿和家中一名4岁幼儿无人照顾的困境。接到陈医生的求助信息后,曹忠凯立即带上家里两位老人和自己5岁小孩从洪山区搬到东西湖区陈医生家帮忙。

陈医生对曹忠凯和他的家人说,看到你们的到来,我心里的石头终于落地了,自己也可以安心地在前线战斗。2月29日凌晨,新生儿在湖北省妇幼保健院顺利出生,母子平安,这个可爱小生命的诞生令两家人充满了感动和喜悦。

曹忠凯的父母悉心照顾两家孩子

前线两位医生争分夺秒救治患者,为更多家庭的健康保驾护航,后方曹忠凯和他的家人努力确保两家人的平安。疫情无情,人间有爱,两个医务人员家庭守望相助,共克时艰,托起了疫情期间生命的希望。

上一条:外国语学院毕业生马木兰获评“感动广州的最美教师” 下一条:我院教师为学生清扫寝室,迎接学生返校

关闭