当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

开展关爱抗“疫”一线工作人员子女“成长云守护”公益行动

2020年03月25日 13:59  点击:[]

为助力抗击疫情,外国语学院团委在学院党委的指导下,组织红树林志愿者协会开展了关爱抗“疫”一线工作人员子女的“成长云守护”公益行动,为疫情防控一线工作人员子女提供定制化、一对一、全天候的助学辅导服务。

外国语学院开展关爱抗“疫”一线工作人员子女的“成长云守护”公益行动

3月20日,外国语学院团委发出志愿者招募倡议,三天时间组建了由58名同学组成的红树林“云守护”志愿者团队,并按照小学和初中不同年级授课范围,对报名志愿者进行了筛选和分组。助学活动针对不同受助对象的不同学业需求,提前布置志愿者试讲题目,有针对性地为孩子们分配志愿者。为做好志愿者管理,并明确志愿者服务内容,红树林志愿者协会还制定了《外国语学院“成长云守护”公益行动志愿者管理细则》。

完成匹配的志愿者在开展助学服务前,由学院指导老师进行线上岗前培训,讲解教学要求、注意事项,以保证助学质量。服务中,志愿者与每个家庭建立了微信群,通过与家长、学生的沟通交流,详细了解家庭子女的学习情况,为孩子制定详细的线上教学方案,“一对一”或“多对一”的线上辅导课程表,确保“一家一策”。志愿者每天通过志愿者群反馈当天的教学内容,在一起交流遇到的问题,分享好的教学经验,共同想办法当好“小老师”。

志愿者张明月说:“我们虽不能像一线人员一样战斗在前线,但是可以力所能及在后方守护他们的家人。能帮助到他们的孩子,我感到非常开心。”志愿者向袁静怡说:“看到孩子在我的指导下慢慢进步,我感到非常的自豪,感觉自己发挥出了价值,再辛苦也值得。帮助他人的同时,也坚定了专业自信,激活了我专业学习内生动力。”

乌云遮不住阳光,疫情挡不住春天。外国语学院红树林志愿者们将继续坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为抗“疫”一线工作人员子女开启线上“成长云守护”。

上一条:举办“词达人”线上词汇大赛 下一条:抗击疫情翻译志愿小组成立

关闭