当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院主办第二届“时珍杯”全国中医药翻译大赛

2020年05月26日 14:07  点击:[]

5月26日,在首个“湖北省中医药日”,由湖北中医药大学外国语学院主办的“抗疫特别贡献杯”中医药翻译竞赛暨第二届“时珍杯”全国中医药翻译大赛式拉开帷幕。

为助力全球抗疫,加强中医药对外交流与传播,外国语学院联合世界中医药学会联合会李时珍医药研究与应用专业委员会举办了此次大赛。大赛还得到湖北省翻译工作者协会、上海文化贸易语言服务基地的大力支持。

本届大赛由初赛和决赛两个环节组成,初赛和决赛均分汉译英与英译汉笔译两种形式。初赛截止时间为8月19日,即“中国医师节”当天;决赛时间定为10月11日,即“世界中医药日”当天。本次比赛旨在通过中医药翻译这一形式,缅怀著名医药学家李时珍的丰功伟绩,表达对抗疫作出巨大贡献的广大医务工作者的敬仰与感激之情。

近年来,外国语学院紧紧围绕“外语为中医药服务”的办学宗旨,认真思考如何做好“外语+中医药”这篇大文章,主动作为,积极搭建学术交流平台,为进一步弘扬中医药文化特别是荆楚中医药文化而持续发力。

大赛信息发布后,受到高度关注,“世界的李时珍”微信公众平台、“世中联翻译专委会”网站等进行了报道。

上一条:外国语学院商务英语专业学生在“第四届全国高校商务英语知识竞赛”中喜创佳绩 下一条:举办“词达人”线上词汇大赛

关闭