外国语学院商务英语专业学生在“第四届全国高校商务英语知识竞赛”中喜创佳绩

2020年06月01日 14:09  点击:[]

6月1日,“第四届全国高校商务英语知识竞赛”初赛成绩公布,外国语学院商务英语专业学生在比赛中取得优异成绩。初赛中,4位学生荣获一等奖,23位学生荣获二等奖,30位学生荣获三等奖。

商务英语教研室始终坚持贯彻落实《高等学校外国语言文学类专业教学质量国家标准》,探索商务英语专业以赛促教、以赛促学的途径与方法,培养学生商务素养,搭建教学成果交流和学生风采展示平台,并积极申报全国高校商务英语知识竞赛决赛赛点。疫情期间,建立了“湖中医商务英语知识竞赛备考群”,组织指导老师进行赛前辅导和培训。期间,指导老师还组织参赛同学共同完成了“商务英语专业英汉对照词表”。

下一步,学院将继续精心组织,加强指导,力争在今后的比赛中再创佳绩。

上一条:副校长马骏赴外国语学院调研指导工作 下一条:外国语学院主办第二届“时珍杯”全国中医药翻译大赛