外国语学院2020级研究生开学典礼顺利举行

2020年09月09日 15:04  点击:[]

9月8日下午,外国语学院2020级研究生开学典礼在思远楼534顺利举行。外国语学院领导班子、MTI教育中心负责人、研究生导师代表、辅导员老师及全体研究生参加了典礼。本次开学典礼由院党委副书记胡洁主持。

典礼伊始,党委书记、院长及MTI教育中心主任刘娅对新同学的到来表示热烈地欢迎。她向同学们介绍了外院办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并寄语新生,切莫消磨时光,掌握大学学习管理规定及实施过程,学会把读书、思考、实践有效结合起来,做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。MTI教育中心副主任、研究生教研室主任李思乐和副主任曹忠凯介绍了我院教师的教学风采,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。19级翻译硕士钟坤及研究生新生代表丁雪莉先后作了发言,交流大学生活感想和经验。学院党委常务副书记尹少华为新生讲授开学第一课,并向2020级全体研究生提出以下几点要求:一要“志于新” 在学术创新中奋斗闪光;二要“据于勤” 在刻苦磨砺中探索前行;三要“游于艺” 在细照笃行中完善自我;四要“依于势” 在时代大潮中接受淬炼。最后,副院长李德俊就新生们提出的有关学业、生活、未来发展等问题进行耐心解答。

2020级研究生开学典礼圆满结束,大家将带着老师殷切的期望,在接下来的学习和科研中,坚定自己的理想目标,创造出优秀的科研成果,开启自己人生的新篇章。

上一条:抗击新冠肺炎疫情 党员争先 下一条:外国语学院毕业生马木兰获评“感动广州的最美教师”