外国语学院开展迎中秋、庆国庆主题班会

2020年10月16日 09:40  点击:[]

在中秋、国庆佳节双节之际,为更好体现学院对广大学生的关爱,让离家学子感受家的温暖,9月30日,外国语学院在人文楼413举行了“迎中秋、庆国庆主题班会”活动,共话家常,共叙情谊。参加此次活动的有外国语学院党委副书记胡洁,外国语学院专职辅导员陈超和20级全体新生。

首先,外国语学院党委副书记胡洁为大家送上祝福,并和同学们进行了亲切交谈,热心询问学习及生活情况,她强调同学们正处于人生的黄金时期,要如饥似渴、孜孜不倦学习,夯实英语专业基础,也要注重学习人生经验和社会知识,不辜负学校、老师及父母的期望,立志成为国家栋梁之才。随后胡洁书记和专职辅导员陈超亲自为同学们发放中秋礼物、国庆小礼品。同学们激动地说:从外地到武汉来读书,虽然远离亲人,但在学院领导和老师们的关心下,感受到了学院这个大家庭的温暖,感谢学院带给自己一个特别温暖的中秋节。

中秋的月饼在过去只是一种过节的仪式,但在今天,却有了新的意义,它是对一颗颗心灵的抚慰,是对一位位远离故乡的学子的关切。活动虽然短暂,但外院的领导老师们将一如继往地继续关爱学生,让爱心行动在学院延续,让爱传遍学院每个角落。

上一条:外国语学院开展新生心理适应讲座 下一条:外院领导携全体辅导员走访新生寝室