外国语学院开展2020级新生安全教育讲座

2020年10月16日 09:45  点击:[]

为了增强新生的安全意识,维护校园安全稳定,保证校园和谐发展,9月25日,外国语学院在人文楼413召开了新生安全教育讲座,此次讲座由保卫处李飞主持。

首先,李飞强调此次讲座的目的性和重要性,然后围绕自身财产安全、国家安全、交通、防诈骗、防滋扰和网络安全等方面进行了宣讲,系统地介绍了关于安全教育方面的知识。李飞通过PPT和警示宣传片、结合生活实例形象地向同学们讲述了在自身遇到危险时该如何自救、如何保护好自身财产,讲述身边可能会存在的一些安全隐患和校园安全常识。他还让同学们通过自我思考、自我剖析、结合自身经历浅谈这些隐患带来的不利之处,以及同学们应该采取怎样的措施,这不仅让同学们学到了很多安全知识,也给大家敲响了警钟,使学生们认识到日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵。

安全是维护校园、社会乃至国家和平稳定的基础,本次讲座增强了外国语学院全体新生的安全防范意识和自我保护能力,在日后的学习与生活中同学们定会让安全教育警钟长鸣。

上一条:外国语学院开展老生分享学习经验交流讲座 下一条:外国语学院举办2020级本科生开学典礼