当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院开展老生分享学习经验交流讲座

2020年10月16日 09:47  点击:[]

为帮助2020级新生对崭新的大学生活有一个全面的了解和认识,9月27日晚六点半,外国语学院在信息楼101举办了以“老生分享学习经验”为主题的讲座,参与此次讲座的有20级全体新生、各班班助、退役军人冯斌、研究生代表丁雪莉和王丽燕,此次讲座由外国语学院专职辅导员陈超主持。

首先,陈超老师简要介绍了此次讲座的三位代表发言人,随即,三位代表依次上台演讲。首先是退役军人冯斌围绕“参军报国、吾之荣光”为主题进行演讲,他向同学们讲述了自己为何选择参军、在部队所接受的磨炼以及从中收获的珍贵经历,并告诉同学们做事要有胆,行动也得快,做事不拖拉。最后他讲了关于参军的益处,并鼓励同学积极参与。随后,丁雪莉以“我的大学生活”为主题给同学们讲述了在大学应该如何规划好自己的学习与生活,她以自身为例从工作、学习、生活三个方面向同学们讲解了如何规划大学生活。最后,王丽燕围绕“诚信和学习”对同学们进行了思想教育,她强调诚信是立人之本,提醒同学们一定要诚实守信。最后外国语学院专职辅导员陈超对此次讲座进行了简单的总结,帮助同学们更好的吸收与理解。

本次讲座不仅让同学们拓宽了视野,更让同学们明确了接下来的学习方向,为刚入学的新生提供了经验,帮助他们更好的迎接新的大学生活。

 

上一条:共青团湖北中医药大学外国语学院第一次代表大会湖北中医药大学外国语学院第一次学生代表大会隆重召开 下一条:外国语学院开展2020级新生安全教育讲座

关闭