当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

共青团湖北中医药大学外国语学院第一次代表大会湖北中医药大学外国语学院第一次学生代表大会隆重召开

2020年10月16日 16:47  点击:[]

10月15日,在雄壮的国歌声中,共青团湖北中医药大学外国语学院第一次代表大会暨湖北中医药大学外国语学院第一次学生代表大会在黄家湖校区S101隆重召开。来自学院21个班级的120名团员代表、学生代表齐聚一堂,用青春汇聚力量、用智慧谱写华章。

校团委书记胡新颜,院党委书记、院长刘娅,院党委常务副书记尹少华,院党委副书记胡洁,副院长李德俊,专职辅导员舒雅璐、戚艳娜,以及校学生会主席李元佳应邀出席大会。会议由分团委书记陈超主持。

大会首先由校团委书记胡新颜致辞,她肯定了近年来外院团学工作取得的新成绩,要求外院团学组织深入学习贯彻中央和省委党的群团工作会议,改革工作方式,为青年学生代言,架起青年学生与学院共同发展的桥梁,同时对本次大会的顺利召开提出了殷切期望。

校团委书记胡新颜致辞

会上,院党委书记、院长刘娅发表了《不忘初心、砥砺前行,开启外国语学院共青团工作新里程》为主题的讲话,她希望青年学生把握历史际遇和机缘,坚定自信、增强自觉,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

院党委书记、院长刘娅发表言

院党委常务副书记尹少华发表了《深化改革、锐意创新,开创外国语学院共青团工作新格局》为主题的讲话,要求外院青年要紧密团结在以近平同志为核心的党中央周围,紧紧依靠学校、校团委的坚强领导,携手一起,栉风沐雨,砥砺前行。

院党委常务副书记尹少华发言

院党委副书记胡洁发表了《咬定目标、迎难而上、书写外国语学院共青团工作新速度》为主题的讲话,鼓励团员青年不负时代重托,不负青春韶华,勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生道路,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量。

院党委副书记胡洁发表讲话

副院长李德俊在大会上讲话。他代表全体教职工对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并对近年来我院共青团所做的工作给予了充分肯定和高度的评价。

副院长李德俊发表讲话

大会听取和审议通过了《外国语学院分团委工作报告》、《外国语学院学生会工作报告》、《外国语学院团学代会提案工作报告》,审议通过《外国语学院学生会章程》、《外国语学院学生会改革方案》,并通过差额投票选举产生陈超同志为外国语学院第一届分团委书记,选举刘雨茜、王宇恒等4位团员组成学院第一届团委委员,选举产生黄永祥等13位青年组成学院第一届学生会委员,选举产生杨依山等6人为湖北中医药大学第二次学生代表大会外国语学院学生代表。

代表合影

最后,院党委副书记胡洁致闭幕词。在振奋的《团歌》声中,共青团湖北中医药大学外国语学院第一次代表大会暨湖北中医药大学外国语学院第一次学生代表大会胜利闭幕。

嘉宾、代表合影

大会现场

上一条:湖北中医药大学外国语学院黄家湖畔外语角开展“中医药抗疫主题”活动 下一条:外国语学院开展老生分享学习经验交流讲座

关闭