当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

湖北中医药大学外国语学院黄家湖畔外语角开展“中医药抗疫主题”活动

2020年10月28日 11:26  点击:[]

10月19日上午,外国语学院黄家湖畔外语角在李时珍广场开展了“中医药抗疫主题”活动。此次活动由专职辅导员陈超、舒雅璐带领杏林英语俱乐部成员开展。

首先由杏林英语俱乐部的成员进行英文朗诵《We are All Fighters》(《我们都是战士》),这个作品的灵感来源于疫情期间,该院师生在得知众多海外华侨、外国友人想通过湖北省红十字会进行捐赠时,主动与湖北省红十字会取得联系,火速成立外国语学院抗击疫情翻译志愿小组,连夜翻译《湖北省红十字会应对新型冠状病毒感染肺炎疫情海外物资捐赠流程》,为海外捐赠的开通争取时间和由国家中医药管理局组织的中医药用于抗击新冠肺炎的国际经验分享交流会上,曹忠凯、张林熹老师担任会议口译员,协助张伯礼院士等专家为国际友人提供帮助的抗疫故事。生动的故事内容伴随优美的音乐,让现场的同学们深为感动。

英文朗诵《We Are All Fighters》

紧接着,围绕“中草药”开展“Draw Something”(你画我猜)暖场游戏,通过选手们画的图案,猜出中草药名称,并且要用英文翻译。整个游戏过程十分活跃,游戏不仅带动了现场气氛,也促使同学们在活动中掌握了不少中医药词汇。

游戏环节

游戏结束后,进入以“Understanding and view of traditional Chinese culture”(“我看中国传统文化”)为话题的“Free Talk”(自由讨论)环节,外教Glenn根据同学们的讨论情况,结合自身实际对中医药文化的认识进行了深入分享,同时告诉大家外国语学院“外语为中医药服务”的外语人才培养理念,希望同学们打好专业基础,做中医药文化的传播者,为中医药文化走向世界贡献自己的力量。

Free Talk环节

最后,同学们纷纷踊跃上台发表英文即兴演讲,讲述自己在疫情期间,奔赴社区、村委,支援抗疫的故事,用自己的亲身经历号召大家行动起来,积极帮助身边的人。

抗疫故事演讲

此次黄家湖畔外语角通过形式多样的活动,有力增强了同学们的语言学习兴趣,同时,加深了同学们对中医药文化的热爱,以及因疫情期间中医药发挥的独特价值和医务人员的无私奉献所激发出的文化自信与爱国热情,活动受到了同学们的广泛欢迎与好评,同学们纷纷表示,通过此次“中医药抗疫主题”外语角活动,深受鼓舞,一定会努力学习,争做中医药文化的传播使者。

(摄影:黎夏涛)

新闻链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=748061&cId=0&tencentShare=1

上一条:我院开展班主任工作动员大会 下一条:共青团湖北中医药大学外国语学院第一次代表大会湖北中医药大学外国语学院第一次学生代表大会隆重召开

关闭