当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

广东外语外贸大学平洪教授作学术报告

2020年11月09日 14:18  点击:[]

11月4日下午3:00,广东外语外贸大学高级翻译学院平洪教授做客我校濒湖论坛,在腾讯会议室作了题为《翻译与语言服务人才培养》的学术论坛。此次论坛由湖北中医药大学外国语学院党委书记、院长刘娅主持,全院近200余位师生聆听报告。

平洪教授从英汉语言系统差异、语言基础与翻译能力关系、中医翻译特点、以及翻译实践教学四个方面,全面系统地向在座师生展示了夯实英汉语言基础,勤于开展翻译实践的重要性。报告中,平洪教授阐述了中医翻译过程中需关注的一些语言文化要素,强调了中医翻译对于中国文化走出去的重要性。最后,他鼓励师生开拓思路,在翻译实践活动中不断总结归纳,深化对翻译理论的理解,将理论与实践有机结合起来。

平洪教授的此次学术报告让在座200余位师生明白了翻译实践活动中应关注的信息要点,以及中医药院校翻译人才所肩负的神圣使命,也激励着在座师生深入学习翻译理论知识,积极参加各类翻译竞赛活动,坚持开展翻译实践训练。整场报告内容丰富,贴近生活,令现场师生受益匪浅。

上一条:上海中医药大学周恩教授作学术报告 下一条:我院召开院企合作座谈会

关闭