当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

上海中医药大学周恩教授作学术报告

2020年11月12日 11:30  点击:[]

11月10日下午7:00,上海中医药大学外语教学中心周恩教授做客我校濒湖论坛,在腾讯会议室作了题为《中医药翻译核心能力素养与中医药术语能力培养》的学术论坛。此次论坛由湖北中医药大学外国语学院党委书记、院长刘娅主持,全院近200余位师生聆听报告。

周恩教授基于翻译市场需求调查和国内外翻译能力研究成果,首先对中

医药翻译核心能力进行界定,并结合实例,从多个方面系统地向在座师生讲解了中医药翻译过程中,中医术语英译的复杂性和重要性。报告中,周恩教授还阐述了中医药英语翻译高级专门人才培养方面需关注的诸多要点。最后,他细致回答了师生有关中医药英语翻译提升能力的一系列问题,提供了精确的信息指导。

周恩教授的此次学术报告让在座200余位师生更深入了解中医药英语翻译的难点和要点,也激励着在座师生在翻译实践中探索和总结,提升专业能力素养。整场报告内容丰富,互动热烈,令现场师生受益匪浅。

上一条:外国语学院举办《大学生创新思维训练与实践》讲座 下一条:广东外语外贸大学平洪教授作学术报告

关闭