当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院开展义务支教活动,助力山区教育发展

2021年11月25日 16:16  点击:[]

为助力山区教育发展,外国语学院“红树林”青年志愿者协会长期致力于开发偏远地区志愿基地,开展义务支教活动。2021年9月,与西藏昌都中小学签订协议,录制英语精品课程,开展公益助学活动。

2021年5月,外国语学院举办首届本科生教学技能风采大赛,经过培训、说课、授课,选拔出一批具有较高授课技巧的学生,组成“金课团队”,参与云端精品课程录制。2021年10月,录课人员准确把握受教学生的学情分析,因材施教,确定恰当的教学内容和授课技巧,提高学生兴趣,激发学习热情,促进英语有效教学。2021年11月,“金课团队”在外国语学院智慧教室着手录制课程。针对藏族学生长期深受藏汉英三种语言的疲劳困扰特点,英语学习兴趣极低的情况下,本次录制课程难度适当降低,以激发藏族学生英语学习兴趣为主,进一步提升自主学习英语的意识和能力。

疫情防控形势下,此次公益助学活动,紧跟时代趋势发展,创新发展支教模式,减少传统线下支教模式不足,拓宽高校支教形式,提升义务支教水平。为此,外国语学院“红树林”青年志愿者协会,将继续采用“线上+线下”支教模式,充分利用网络资源和先进教学设备,推动义务支教持续开展。

下一条:“学习强国” 转载外国语学院理论文章

关闭