当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月13日 11:22  点击:[]

2019年12月11日,外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由学院党委书记、院长刘娅主持,外国语学院全体班子成员参加会议。副校长马骏,校党委常委、党委宣传部长张子龙到会指导。

会上,刘娅通报了2019年度班子民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况,代表学院领导班子进行检视剖析,深入查摆存在的问题,剖析问题产生的思想根源,并提出具体整改措施。随后,党委书记、院长刘娅和党委常务副书记尹少华逐一开展检视剖析,作批评与自我批评,本着认真负责的态度,实事求是查不足、摆问题、提意见。

副校长马骏首先对本次主题教育专题民主生活会开展情况进行了点评,认为学院班子能够按照“四个对照”“四个找一找”的要求检视问题、深刻剖析,以认真务实的作风态度开展批评与自我批评。同时对外国语学院今后发展提出建议:其一应加强意识形态引领,注重舆论导向;其二应凝练方向,突出特色,加快推进学校一流学科建设;其三应凝心聚力,找准学院发展的经济增长点。校党委常委、党委宣传部长张子龙对此次专题民主生活会予以了充分肯定,认为学院工作扎实、站位高、问题准、整改透、措施实,并提出下一步建议:第一,加强学习,进一步深化学习连续性;第二,强化政治建设,党员同志们做到忠诚、干净、担当;第三,认真担当职责,学科建设仍需有新作为;第四,继续整改,促进学院向高质量发展。

最后,刘娅作专题民主生活会总结,表示在今后工作中,学院党委班子将继续团结协作、群策群力,下好“党政一盘棋”,落实各项整改措施,共谋学院发展。

上一条:第六党支部为党员开展政治生日会 下一条:第六党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员活动