当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

副校长马骏参加外国语学院劳动教育实践主题团日活动

2021年06月16日 10:46  点击:[]

为进一步落实领导干部联系班级制度,加强青年学生的思想淬炼、政治历练、劳动实践,6月11日,外国语学院组织开展“文明手牵手 爱卫心连心”劳动实践教育主题团日活动,副校长马骏,外国语学院相关负责人、专职辅导员,以及2020级英语1班全体同学参加活动。

活动开始前,马骏指出,劳动教育是筑牢立德树人基石、推进全面育人的重要抓手。学院要切实发挥主导作用,将“劳动美”融入教育教学各方面,开齐开足劳动教育课程,科学设计课内外劳动项目,加深学生对劳动的认识情感,在动手实践中,磨炼坚强意志,锻造坚定品格,感悟劳动之美。随后,马骏带领班级同学在颐山堂东山侧及周边道路进行了垃圾、石块、落叶等杂物清理,以及宣传栏、垃圾桶、等公用设施的擦洗,做到公共环境美观、整洁有序。

通过开展劳动实践,劳动教育实践区域环境焕然一新。参与此次活动的同学纷纷表示,会谨记老师的教诲,定期组织开展以爱国卫生运动为主题的团日活动,在劳动中磨炼意志品质,阳光成长。

活动合影

活动现场

上一条:党史学习(一) 下一条:奋斗百年路 启航新征程--外国语学院主题党课活动(一)