当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院党委举办党史教育观影活动

2021年10月28日 09:12  点击:[]

为进一步推进党史学习教育走深走实,引导党员干部和青年学生铭记党的历史,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,10月21日下午外国语学院党委组织师生党员、发展对象及入党积极分子在东澜岸影城观看抗美援朝优秀红色影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,中国部队凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神成功扭转战场。观影过程中,大家深深地被影片中曲折的情节所吸引,被志愿军战士的英勇无畏所激励。

电影结束后,大家纷纷表示,虽然身处和平年代,但我们要永远铭记在抗美援朝战争中英勇奋战的革命先辈,是他们以钢铁的意志打出了和平年代和幸福生活。革命先辈们敢于斗争、不怕牺牲的精神将激励我们坚定理想信念,树牢敬业精神,立足本职工作为维护社会稳定大局尽心尽力。