当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学在线 >> 正文

外国语学院“百年征程奋斗路,博采众长共发展”英语茶话会活动

2021年11月09日 10:53  点击:[]

外国语学院10月28日在人文楼R207举办了“百年征程奋斗路,博采众长共发展”英语茶话会活动,近百余名学生参加本次活动。

首先是Draw and guess(你画我猜)活动,由学生各自组成的战队派出代表,对工作人员展示的党史热词进行竞猜并用英文讲述。该项活动极大地激发了同学们对党史的学习兴趣,增强了同学们的民族自豪感和文化自信,帮助学生提高翻译能力。

Study the history of communist party(党史学习分享),学生根据所学,结合自身实际,用英文进行党史学习分享,以意气风发的气势淋漓尽致展现出爱国主义情怀和中医人的精气神。

Singing red songs(红歌传唱),游戏环节结束后,国外留学生上台分享,并演唱红色歌曲。

本次活动旨在传承红色基因,赓续红色血脉,培养同学们英语学习兴趣,提高口语交际能力。同时,加强留学生与同学间的了解、合作与交流,进一步拉近彼此间的感情,创造一个互动、创新的党史、英语学习氛围。

活动合影

上一条:外国语学院举办创新创业讲座 下一条:我院学生在校园模拟求职大赛获佳绩