当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学在线 >> 正文

外国语学院举办创新创业讲座

2021年11月09日 10:56  点击:[]

为增强学生创新意识,提高学生创新能力,外国语学院特邀兴正科技创始人赵武军于11月4日晚在人文楼R202开展创新创业讲座。讲座由外国语学院分团委负责人主持。近150名师生参加本次讲座。

兴正科技与外国语学院合作近两年,已帮助学生成功孵化发明专利4项,省级立项6项,国家立项1项。赵武军首先讲述自己创新创业的经历。随后从科技创新、科学普及、创新人才培养这三个方面,对创新创业的重要意义、创新所需要遵循的原则与方法进行了生动有趣的解读。他说知识是学来的,能力是练出来的。希望大家在学知识的同时锻炼创新思维,提高创新能力。

兴正科技始创于中国·光谷,目前已成立武汉总公司、南京分公司、长沙办事处、广州办事处;以科技为支撑,以创新教育、知识产权保护、专利项目推广“三模块”运作为龙头,得到湖北省科学技术厅、江苏省科学技术厅、长沙市知识产权局、湖北省创新研究会等的大力支持,与中国各高校联合培养创新人才。

上一条:外国语学院第五届”大学初印象“演讲比赛 下一条:外国语学院“百年征程奋斗路,博采众长共发展”英语茶话会活动