外国语学院全体教职工集中学习《湖北时珍实验室专刊》
时间:2024年01月10日 16:50 来源: 作者: 最后编辑:外语学院

根据学校关于认真组织学习《湖北时珍实验室专刊》的通知要求,1月9日下午,外国语学院在学院会议室召开《湖北时珍实验室专刊》集中学习研讨会,全体教职工参加了本次专题学习研讨活动。

3

会上,学院党委书记、院长刘娅指出,湖北时珍实验室建设工作是学校工作的重要组成部分,为统一思想、凝聚共识、振奋精神、形成合力,推进高质量发展,学校组织编写了《湖北时珍实验室专刊》。全体教职工、各党支部要充分认识湖北时珍实验室成立的重大意义,充分利用“三会一课”、支部主题党日等形式抓好学习。同时要认真组织学生通过主题班会、团日活动等多种形式开展学习活动,确保全院师生人人知晓。随后,班子成员分别从湖北省委相关领导来校调研讲话精神、湖北时珍实验室大事记以及各界畅谈湖北时珍实验室建设情况三方面进行了领学。

全体教职工集体研读了专刊,并对湖北时针实验室的成立纷纷发表自己的看法。党委副书记胡洁表示,我们要深刻认识湖北时珍实验室成立是湖北推进科技强省、教育强省、中医药强省建设的标志性成果,竭力为中医药文化的传播贡献力量。湖北时珍实验室坚持“高点起步、灵活机制、突破重点、争创一流”,加快创新要素资源集聚,不断增强科技创新活力,我们要牢固树立争创一流意识,培养更多高质量的中医人才,为弘扬中医药文化不断输送新鲜血液。老师们纷纷表示,湖北时珍实验室的组建,是湖北中医药事业发展的重要里程碑,是擦亮李时珍文化品牌的重要举措,也是中医人的骄傲,我们将努力增强科研能力,创新成果,为促进实验室发展、学校的发展尽绵薄之力。党员教师也各抒己见,纷纷表达了对时珍实验室成立的激动之情,作为中医药大学的一员,深感光荣,要以身作则宣传中医药文化,让更多人受惠中医。