图片新闻
湖北中医药大学外国语学院开展百年华章 青春飞Young“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝建团100周年黄家湖畔英语角活动
时间:2022年05月02日 14:22 来源: 作者: 最后编辑:外语学院

4月27日,湖北中医药大学外国语学院分团委、杏林英语俱乐部于李时珍广场面向全体在校大学生开展百年华章青春飞Young“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——庆祝建团100周年黄家湖畔英语角活动。湖北中医药大学副校长马骏、学工部负责人、校团委负责人、外国语学院领导班子及各党支部书记、教工代表和校内部分学生参与了本次英语角活动。

重温入团誓词

开场舞

马骏副校长在致辞中要求广大团员青年要认真学习宣传贯彻落实习近平总书记在人大考察时的重要讲话精神,高举“五四”火炬,锐意进取、发愤图强,努力传播中医药文化,讲好中国故事,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

马校长讲话

思政课程中心孔来仪老师的英语讲团史将外语与团史相结合,体现了外国语学院的鲜明特色,同学们根据现场所学,发表英文即兴演讲,以奋发有为、昂扬向上的精神风貌展现出自己对团史学习的热情和中医人的态度。

孔来仪老师英语讲团史

“团史竞猜,展望未来”词语传递活动,学生各自组成的战队派出代表,对工作人员展示的关于共青团的中文热词进行英文描述传递。该项活动极大地激发了同学们对团史的学习兴趣,增强了同学们的民族自豪感和文化自信。

“学团史、悟思想、喜迎二十大”英文词句配对活动,由学生各自组成的战队拿到题目后将相应的英文词句进行匹配并派代表上台翻译,有趣又有新意的方式获得现场观众阵阵叫好。

“传承创新,守正出奇”弘扬中医文化此呼彼应活动,由各自战队中派出代表上台大家围成一圈,对主持人念出的英文句子进行正误判断。台上台下互动满满,感受着团史和语言带来的非凡魅力。

活动现场

学院相关负责人对本次活动给与了充分肯定,她表示,在中国共青团建团100周年与中国共产党奋进第二个百年目标的重要时刻,同学们要以更加饱满的精神状态迎接新的任务、新的使命、新的挑战。谨遵习总书记的嘱托,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!英语是中医药文化、中国文化对外传播的媒介,通过英语角的形式,搭建团史学习、专业学习交流平台,对推动学生探索改革与创新,提升学生政治理论水平、专业水平起到了积极作用。

院领导作总结

院负责人在接受采访时表示,要深刻领会习近平总书记在人大考察时的讲话精神,坚持党的领导,传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。

采访现场

学生纷纷表示,本次英语角活动既激发了同学们的团史学习热情,又锻炼了大家地口语表达能力和交际能力,是一项十分有意义的活动。

习近平总书记对外语人才培养做出重要指示,要大力培养有家国情怀,有全球视野,有专业本领的三有人才,外语学子使命崇高,大有可为。百年华章青春飞Young“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝建团100周年黄家湖畔英语角的成功,必将掀起爱国热潮,更有利于广大青年时刻谨记团的奋斗历史和伟大成就,促使自己更加坚定信念、明确方向,更好地投入为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗的新征程。