图片新闻
行走课堂|外国语学院开展2024世界大健康博览会本硕联合调研实践活动
时间:2024年04月08日 08:45 来源: 作者: 最后编辑:外语学院

为进一步提高学生对世界医疗经济与文化交流发展的认识,感受科技促进健康的时代发展新态势,加强就业教育和观念引导,在4月7日“世界卫生日”到来之际,外国语学院学生党支部、分团委联合课程思政中心组织40余名本硕学子赴武汉国际博览中心开展“2024世界大健康博览会本硕博联合调研实践”行走课堂。

在现场,同学们通过参与海外买家贸易配对会、聆听论坛主旨会议、了解展会产品、体验中医义诊等活动,感受到了2024年世界大健康博览会聚焦大健康产业发展、新质生产力、医疗大数据赋能、生命健康领域国际交流合作、海外市场需求五个领域的最新动态与成果。同学们对各类高科技医疗设备表现出了浓厚兴趣,特别是融入了中医药元素的创新项目,如智能脉诊机器人、基于传统经络理论研发的生物电疗仪等,在体验过程中感受中医药魅力,增强中医药传承创新的信心和自觉。

同学们纷纷表示,很开心能够来到到世界大健康博览会这个生动、全面的学习实践平台,让切身感受到大健康产业的魅力和发展趋势,也激励他们在今后的学习生活中更好地传承和发扬中医药文化,成长为有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型人才,助力全球健康事业的发展。

本届大会以“健康共同体 科技创未来”为主题,由湖北省楚商联合会、中华预防医学会、中国健康管理协会、中国康复辅助器具协会、中国医药商业协会共同主办。展出面积10万平方米,共设置10个场馆,覆盖大健康全产业链上下游,包括医疗器械、数字健康、养老产业、妇幼健康、传统医药等领域。

行走课堂心得分享

这次参观让我深刻认识到,作为中医药学校的外语人才,我们不仅要精通专业英语知识,更要紧贴时代脉搏,用跨文化的语言桥梁,向世界传播中国传统的医药智慧。

--陈瑞敏

世界大健康博览会为我们提供了一个生动、全面的学习实践平台,此次行走课堂让我切身感受到大健康产业的魅力和发展趋势,也激励我在今后的学习生活中更好地传承和发扬中医药文化,用所学的语言技能助力全球健康事业的发展。

--余克万

这次参观让我深刻认识到,作为中医药专业的外语学生,我们不仅要精通专业英语知识,更要紧贴时代脉搏,用跨文化的语言桥梁,向世界传播中国传统的医药智慧。科技革新不仅改变着医疗行业的面貌,也为未来健康服务提供了新的可能。我将以此为契机,努力提升自身专业知识与技能,致力于在未来用专业知识为此发展作出贡献。

--张月含

在此次博览会中,我参观了许多创新的医疗设备和健康产品,例如智能穿戴设备、远程医疗服务、养老服务等。这些创新不仅让健康服务更加便捷、高效,让更多人享受到健康带来的福祉,更让我感受到科技强国的重要意义。

--陈康婷

在海外买家贸易配对会上,我看见每个会议桌都配有一名翻译志愿者,我的心里充满了强烈的钦佩感。我将不断夯实专业能力,期待自己能够有机会参加语言志愿服务,用自己的专业与敬业搭建中外之桥,把更好的中国健康产品带向全世界。

--罗秋雨